Пустота

Я, правда, думал будет легче:
Не видеть больше и забыть.
Но ветер в подворотне шепчет:
"Я вместе с ней хочу побыть!"

Я слышу это в каждом звуке.
Я слышу даже в тишине,
Как будто, вопреки разлуке,
Ты, торопясь, идешь ко мне.

Я забываюсь в полудреме,
И снится все, о чем мечтал.
Я думал, этот мир огромен,
Но без тебя он очень мал.

И пустоту заполнить нечем,
Она вползает прямиком.
Мы с ней на пару душу лечим.
Я с ней, увы, уже знаком.

И страх, и боль, зубами скрежет -
Мне не избавиться никак.
Меня на части рвет и режет.
Похоже, я попал впросак.

Прости, я снова не сдержался,
Я снова душу всю обжег.
И, видит бог, я так старался...
Но сердцу приказать не смог.


Рецензии