Видно рано ещё, видно рано т16

Видно рано ещё,видно рано.
Впрочем,что нам об этом гадать?
Повздыхаем, простим — так надо,
Трата слов — толку нету ругать.
Остывая поймешь, ты не нужен.
Стало чуждым родное жильё.
Голос тихий,зудит как простужен
Говорит:—«Это все не твоё.»
И уходишь ты тихим страдальцем
В даль известную только тебе.
На чужбине живя постояльцем,
Платишь скромно такой же судьбе.
Сирота при живых и знакомых.
У чужих ты бездомный пёс.
По огромным российским просторам
Ты страданье как груз сой понес.…
Ты ушёл и тебя потеряли.
Не нашли,перестали искать.
Пред чужими глазами страдали—
Сами выгнали,что горевать!
О делах своих скорбных подумать
Время есть.Его много теперь…
Или просто на всё это плюнуть
И войти в ту,знакомую дверь?
Раз войти, это значит вернуться,
Всех простить,но простят ли тебя.
Словно сон всё и надо проснуться.
Жизнь идёт,коль живёшь всех любя.


Рецензии