Диалог с самой собой

Делай дела - у тебя их полно:
Куча белья не постирана вновь,
Груда тарелок немытых лежит,
И у квартиры - неприбраный вид.

В руки бери поскорей пылесос,
Пылью весь дом, посмотри, твой зарос,
Вымой полы и цветочки полей,
Дел на часок - начинай же скорей.

Хватит сидеть уже с ручкой в руке,
В небо глядеть, что блестит вдалеке.
Вроде большая, откуда мечты?
Хватит, довольно с тебя маяты.

Делай дела, про мечты все забудь.
Жизни обычной познай уже суть.
Ею живут миллионы людей,
В радость им труд, вот и ты не робей.

Дело нашла себе - вирши писать,
Господи Боже, ну что за напасть?
Выбрось в помойку - не стоят они
Грязных кастрюль твоих и простыни.
..................................
Каждое утро в такой диалог
Разум вступает мой, только итог -
Кучи стихов, что бегут по листу -
Жить мне без них стало невмоготу.

Дом же со стиркою - пусть подождут -
Может до них тоже руки дойдут.
А вдохновения трубы трубят,
Строчки бегут и слагаются в ряд.

Тот, кто знаком с этой пляской огня -
Он никогда не осудит меня .
Мне вдохновенье - От Бога билет,
Вот потому и зовусь я - поэт.

13.03.2020 год.








 


Рецензии