Ее позвали на спектакль

Ее позвали на спектакль. Премьера драмы.
В театре будет кавалер и наша дама.
Назначен день, назначен час. Ну возле клумбы.
А что надеть? Спросить его, конечно, глупо.

Летали вещи три часа  по гардеробной.
Вот в этом платье просто шик, но - неудобно
Менялись юбки, свитера и палантины.
И перед зеркалом все мерялось картинно.

На каблуках, без каблуков. Разрезы, броши.
Уже заранее спектакль был дамой прожит.
Она по комнате своей ходила нервно -
А вдруг мы будем в разных стилях с кавалером?

И возмутятся все - а это что за пара:
Ей - по музеям, а ему - за стойку бара!
Или вот так - он элегантен и приветлив.
А у нее - такие пошлые расцветки.

И дама думала уже - не заболеть ли?
Но ей вручили на хранение билеты.
И потому она, привыкшая к отчетам,
Решила все-таки идти - в закрытом черном.

И здесь ей виделось такое продолженье,
Что кавалер, не очень старый и разженя,
Явился вовремя, солидный, без привычек,
И говорил бы все о будущем, о личном.

Но это драма. Да и мир наш  иллюзорен.
Он позвонил и сообщил о форс-мажоре.
А мог, наверное, и сердце - ей, и -  руку...
Оделась дама и  взяла с собой подругу.


Рецензии
Всё абсолютно точно, все переживания - и в иной ситуации.:))

Ирина Финкель   13.03.2020 08:35     Заявить о нарушении
Ирина, ну Вам я доверяю, как эксперту в женской логике) спасибо!

Елена Никандрова   13.03.2020 20:25   Заявить о нарушении
Рассмешили, Лена, спасибо!

Ирина Финкель   13.03.2020 22:29   Заявить о нарушении