2001. 01. 19. Заколдованный лес

Заколдованный лес
Частоколом стоит,
Ни звезды, ни тропы,
И не выйти из леса!
Закружил меня бес,
А костер догорит –
И по воле судьбы
Не уйти мне от беса!

Кто-то пьян от вина,
Кто-то песню не спел
И на грешной земле
Все не так повернулось,
Что же я потерял –
Ведь немного имел …
И до звона душа,
Как струна натянулась.

Я б полжизни отдал
За улыбку твою,
Покрывало из звезд
Я б к ногам твоим бросил!
Где же я заплутал –
Ни в аду, ни в раю?
И зачем в никуда
Меня ветер уносит?

Но в сиреневой мгле
Заалеет восход
И удача придет,
Будто козыри к масти,
И любимая женщина
Скажет, что ждет,
Что же нужно еще
Мне для полного счастья!?


Рецензии
К первым строкам так и хочется добавить никулинское:

В темно-синем лесу,
Где трепещут осины,
Где с дубов-колдунов
Облетает листва...

Анатолий Бешенцев   12.05.2020 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!

Александр Рудаков-Поморский   13.05.2020 13:56   Заявить о нарушении