Страна струною напряглась

Страна струною напряглась
И хором встал народ:
"Вставай страна огромная",
Как встарь идём в поход.

Войны поднимем,как один,
Тяжёлый, тяжкий груз.
Врагу  ни пяди не дадим
И сохраним Союз.

И добровольцы шли в отряд,
И стар, и млад в строю.
Как много молодых ребят
Погибли в том бою.

В тылу - заводы на Урал,
Даёшь и сталь, и сплав.
Единой целью- победить,
А победит, кто прав!

Но катит страшным колесом
Коричневая мразь,
Рыгая дьявольским огнём,
И разевает пасть.

Был плена ад,бессилья злость,
Когда патронов нет,
Когда поля- сплошной погост,
И меркнет белый свет.

Был страшный бой, бой до конца,
До истощенья сил,
Когда ноябрь у стен Кремля
Кровавый след месил.

Пружина сжалась до Москвы
Под снег ушла земля,
И словно в госпиталь легли
Разбитые поля.

Остановили на краю,
На Кремль косился враг.
И вдруг былинный богатырь,
Наш, русский сибиряк

Так развернулся булавой,
Что пал к ногам Берлин.
Вот вам страна - одной струной,
Вот вам - Союз  един.


Рецензии