В ОКНЕ

шутка.

Который день брожу без дела.
На пыльный мир в окно гляжу.
Душа без дела околела,
А так? - Чего б для куражу?...

Чтобы часы скорей прикончить
Сижу как дуб и жду обед,
А ножны добрые закончить-
Мне нужен дуб, а дуба нет!

А нож - охотничий красавец !
Клинок шлифованный блестит,
Что даже воздух, прикасаясь,
От острия его свистит....

Не может быть вина без чары,
Что забирает его в плен...
Клинок с чехлом обычны в паре
И нож законный её член .

Они как пальцы на гитаре -
Бренчать на струнах без труда...
А нож в чехле в любовной паре -
Входить туда, или сюда .

Чего ж сижу , чего мозгую ?
- Придумал дело остолоп...
А не послать всё это к .... !.
Перекрестив при этом лоб.

А может просто попоститься
Да взять какой -нибудь обет...
Иль с милой девой примоститься
- А вдруг получится декрет?!

С любимой девой?Сразу? -Грубо!
- Разобрала меня Тоска ...
Ведь нужен мне кусочек дуба -
Ну скажем, тонкая доска .

А тут про деву...Всё понятно !
До свадьбы? Сладко, но грешно!!!
И я с кручиной необъятной
Смотрю на пыль через окно ...

13. 03. 2020 . Астрахань.


Рецензии
Столько сразу желаний пришло, скучающему без дела человеку, жаль что возможностей маловато..))Так пусть наши желания всегда совпадают с нашими возможностями..)) С улыбкой И.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   05.09.2021 10:57     Заявить о нарушении
Да вот же ... А всё изменения климата ...Температура , загрязнения , Барьерный риф , США , Китай ... Спасибо , Татьяна за чёткое осознание действительности и доброе пожелания с целеуказаниями ! В.С.

Сердюк Валентин Андреевич   05.09.2021 16:29   Заявить о нарушении