Ломтики

Ломтиком небо, ломтиком озеро,
Отговори! Отболи!
Чутки под снегом заросшие просеки,
Будто живые, мои,

Реяли-веяли, верили времени,
Прямо до звёзд бы - пешком,
Волчьими петлями, или оленьими,
За перевал, с посошком,

Нет! - мне не грустно,
мне здорово! - помнится,
Лица ли,... пир воронья,
Под ноги с хрустом, отчётливо ломится
Ломтиком радость моя


Рецензии