Пыль поднимают начальные капли...

Пыль поднимают начальные капли,
Если  пустыня дождётся дождя.
Не напитать, да и вымочить вряд ли,
Кадка рассохлась, наполнить нельзя.

Только оазис зелёный взбодрился,
Что-то верблюды довольно кричат.
Дождик весенний над ними пролился,
Финики, пальмы, да райский здесь сад!

Ну а вокруг, арыки пересохли,
В трещины с палец порвались поля.
Влаги доходят лишь жалкие крохи,
Сохнет от жажды больная земля.

13.03.2020г.

Фото из Интернета.


Рецензии