Куда стремишься, Божье дитя

Куда стремишься, Божье дитя,
Оставив Источник жизни?
Что ждёт тебя за чертой бытия?
Могила и мрачная тризна.

Куда спешишь, позабыв Дом Отца,
В круговороте дней тёмных?
Пойми любовь Его до конца,
Его могущество, скромность.

Зачем оставила истинный свет,
В мрак с головой окунулась?
Устала ли ждать небесный рассвет,
Под гнётом грехов согнулась?

Сменив водоём живой воды
На водоёмы гнилые.
Ты окунулась во мрак пустоты,
Где действуют ангелы злые.

И снова Отец окликает тебя.
В любви к тебе тянет руки.
Вернись в объятья Иисуса Христа,
Чтоб не было больше разлуки.


Рецензии