Опасные

Тот, кто смотрит, но не видит,
Тот, кто слышит то, что хочет,
Тот, кто правду ненавидит,
Сам не верит, но пророчит.

Тот, кто прав, но не докажет,
Кто на «да» ответит «нет»,
Тот, кто знает, но не скажет,
Даже если не секрет.

Тот, кому все безразлично,
Безразлично всё и все,
Тот, кому всегда привычно,
Оставаться в стороне.

Тот, кто совести стыдится,
В маски прячась от нее,
Кто без повода гордится,
Не стесняясь никого.

Тот, чье слово вместо дела,
Кто, солгав, не покраснеет,
Лестью пользуясь умело,
Все пути преодолеет.

Да, таких, наверно, много,
Быть таким, возможно, легче,
Только лучше на дороге
Избегать с такими встречи.

Март 2020


Рецензии