Детенизация 5, или

"Да, это не Рио-де Жанейро!"*

*

...Недолго музыка играла, недолго пьяный танцевал!

Наполнение госбюджета частью трудового дохода длилось недолго. Отстёгивание довольно-таки ощутимой частички честных трудовых очинно больно начало лупить по и без того некрепким семейным бюджетикам трудяг.

В семейных рубахах дырок всё прибавлялось и прибавлялось, и наконец, в самую большую из них начали выпадать муки совести, порождённые теневым, сокрытым от дорогих и всеми уважаемых сборщиков податей, трудом праведным.

Попросту говоря, самые продырявленные начали попросту что? Правильно. Увольняться!
Но не просто так: тупо отработал, забрал чашку, тапки, сказал Адью, и ушёл!
Сичас!
Работал, как и раньше, только расторгал письменный трудовой договор и не платил больше налог, вот и всё!

Да и договор-то этот был ну, очень интересная бумажка! Долго можно было бы его изучать, но это довольно-таки утомительно и бесполезно. Потому что он НЕРАБОТАЛ!

Не Трудовой договор, а, в своём роду, узаконенное для трудящегося разрешение платить им же налог на свой труд, без всяких, утекающих из него к работодателю, последствий.


*

Продолжение последует, но позже.


Рецензии