Коронавирус

Иван Крайности
Коронавирус

Никто не знал что зори, как закат.
Что грянет вирус лютый, страшный!
Что будет против нас он воевать:
Коварный, гнустный и опасный!
Не с крысами! Не с мышками!
Не с птицами иль свиньями!
А с нами, горемышными,
Людями- сиротинами!
И мы, в истошном смехе,
Бессовестно греша,
Расскажем дружно в спехшке,
Да вирус - чепуха!

Но дни летели быстро и бесследно!
Недели пролетали, - месяца...
Грипп набирал победы очень вредно,
В своей войне - уничтожал врага!
Причём, он действовал умело,
Хитро использовал любой  визит:
Взобравшись к людям через слюни в тело,
Уничтожал их бывший бравый вид.

Сначала тихо вел себя, не проявляясь.
Потом он "пневмонией" возникал!
Неделю, две и организм сдаваясь,
В короне - "пендомийский" занял педестал .
И все засуетились как крысы в корабле,
Где разрушаются борта об острых скал.
И вирус доказал, что он - везде:
В политике, и в экономике - он  правит бал!


Рецензии