Семнадцать

Загорелся зелёный свет для небесного перекрёстка,
Понеслась неживым огнём пламенеющая звезда.
Утонул в золотой листве тот, кто с виду казался взрослым.
Тот, кто очень хотел быть взрослым, но чуть-чуть не успел им стать.

Плёнку жизни пустили вспять. Как бежали, паля по фрицам,
И как вдруг головою вниз повернулся осенний лес.
Как историю сдал на пять. Как на кухне учился бриться.
Как отец заставлял мириться, если в драку по-детски лез.

Мама пела: «Усни скорей…», яркий свет переполнил веки…
Оказалось, взлетать легко, остаётся лишь алый след -
Здесь в оранжевом октябре время замерло в человеке,
Оставляя ему навеки детский возраст – семнадцать лет.


Рецензии