Слова выпускают наружу

«Слова выпускают наружу
Чудовищ, живущих внутри» (Мацуо Монро)

Слова выпускают наружу
Чудовищ, живущих внутри.
И в сердце закралась к нам стужа,
Но что нам сей холод? Горим!

Слова порождают чудовищ,
Которых мы прятали днесь.
И их уже не остановишь,
Мы сами Ад строили здесь.

Слова выпускают наружу
Глашатаев вычурной тьмы.
А я недомолвками стужи,
Затянут в бардак кутерьмы.

И Ад уже бдит за спиною,
Что, кажется, миг и сожрёт.
Но что же мне делать с тоскою,
Которая в сердце живёт?

Согреть её в адовом пекле?
И пусть за секунду сгореть.
Но лишь бы все краски не блекли,
Себя, сердце, душу - согреть.

Слова выпускают наружу
Мои потайные мечты.
Надеюсь, я всё-таки сдюжу,
Спасу душу от пустоты.


Рецензии