Всё будет хорошо

Пала мгла в оконце скудном,
к муке горестной готовься-
был не прочь хоть придремнуть, но
сон пропал теперь и вовсе.

Соскользнув с багетной планки,
блик угас, сначала юркий.
Через край в консервной банке,
уймой, мятые окурки.

Звёзд прозрачных зреют гроздья.
Льнёт луна к окошку, сбоку.
Забрела, ночная гостья,
ей ведь тоже одиноко.

По небесным, тайным сходням,
вверх взойдя, явилась мне,
как-то несколько сегодня,
против прежнего, бледней.

Тонко красками звуча,
засиял в хрустальном звоне,
свет застывшего луча,
на протянутой ладони.

Будто дивный клад нашёл,
прячу в горсть и не гадая,
в тот же миг пойму тогда я,
что всё будет хорошо.

   *  *  *


Рецензии