Клеветник 58-10

За горбатым мостом, на кладбище заросшем, забытом,
Пролетарий зарыт, пораженный в гражданских правах.
"КЛЕВЕТНИК!" На святое, просеянный сталинским ситом,
Чья судьба уместилась на стертых, казенных листах.
Перекур-10 лет, заколоченных свеженьким тесом.
Конфискации нет, лишь часы, да немного рублей.
Его голос сорвался:"Не верьте! Пьянчугам, доносам!"
Боль от крепких и верных, холеных, пугливых людей.
Паралич не сердечной, а совести- нравственной мышцы.
Голодал сорок дней, во спасенье озябшей души.
Обжигаю я пальцы, листая из дела страницы.
Это каждый из нас, в Вологодской далекой глуши.
Штампик ВЫБЫЛ, куда? Может ВЫБЫЛ на волю, бессрочно?..
Для амнистии нет оснований, три подписи, всё.
По бараку шептались: "отмучился братец, так точно."
Заключенье о смерти подшили сегодня мое.
За горбатым мостом, на кладбище заросшем, забытом...


Рецензии