По ком звонят колокола?

По ком звонят колокола
Моей любви,моей печали?
Их,видно, вешняя капель
Звонить заставила нечаянно...
А на дорогах ручейки
Взахлеб поют весне признания
И снятся мне глаза твои,
Словно основа мироздания.
Смешинок лучик затаив,
Ты смотришь на меня сквозь время.
И ничего не говоришь,
Натягивая туже стремя.
Сбежит тихонечко слеза
На смятую без снов подушку...
Опять звонят колокола,
И звон похож их на ловушку...
13 03 2020 Дивногорск


Рецензии