Игра в прятки

Сегодня правнуки у бабушки:
"Мультяшки", смех и беготня.
На кухне, на плите оладушки
Пекутся, запахом дразня.

Под стол проворно внучка прячется -
Играет в "прятки" детвора.
Виднеется в горошек платьице.
Внук радостно кричит: "Ура!"

Дыханье затаила девочка:
Братишка мчится, как стрела,
И со словами: "Вижу, Ирочка!" -
Юлой кружится у стола...

От визгов детских дом взрывается.
А бабушка, не чуя ног,
Смотря на внуков, улыбается:
 - Играют дети, и... дай Бог...


Рецензии