Жизнь дружбой ценится

 Мне ль обижаться на тебя ? - и я такая!
 Виню себя за промахи и прячусь от сочувствия,
зализываю раны... как черно на душе, как закипаю,
 Не видеть и не слышать никого, когда друга теряю.
 И боль внутри,
 и ночь не спи…
 слезу глотаю...
а  Жизнь все учит: что осталось - сбереги!

 Позволь мне взять той тяжести твоей осьмушку.
Ведь так нельзя. Зароешься в подушку
 и свет не мил, и все забыл, казалось.
А полегчало ли хоть малость? - и боль твоя.
Она навеки увязалась,
но дай ей срок
и будет прок.
 Жизнь дружбой ценится.
 И  пена пенится ,
и мысли гложут...

На что это похоже...
Как жизнь нас учит! Что осталось — сбереги!

                13 марта 2020


Рецензии