2-я кн. Моисея. Исход. гл. 24

Братья от Всевышнего
Шли в волненье полном:
Захотят ли ближние
Следовать канонам?-
Бросить своих идолов
Разом, в одночасье,
В ожиданье прибыли
Сумрачного счастья?-

С мыслями тревожными
Вниз с горы спустились,
Там, где у подножия
Все расположились
В призрачном тумане
С тысячей вопросов:
Снова будет манна
Или просто просо?-

Моисей евреев
Всех собрал на сходку
И взамен лелея
Влил им в разум сводку
О канонах новых,
Даже про порядки,
Чтоб бесприкословно
Шли с ним без оглядки.

Люд мирской прослушал
Замыслы Господни,
То, что будет лучше
Завтра, чем сегодня
И о том, что земли
Разных хананеев
Отойдут, чуть медля,
Задарма евреям.

За Господне дело,
За святое право -
Можно идти смело
Влево или вправо,
Можно с боку на бок,
Если очень надо...
Вкус надежды сладок,
Коли ждет награда.

В знак признанья воли
Божьего знаменья,
Моисей построил
Жертвенник с каменьев
По числу двенадцать,
Как Колен евреев,
Чтоб не сомневались
В предках Моисея.

Подводя злодейству
Доброю основу -
Каждое семейство
Жертву закололо:
В знак признанья Бога
Камушки кропили,
Кровушкой немного
И себя облили.

Только отобедали,
Пива выпить сели -
Ангелы поведали
Слово Моисею:
-,,Хватит уж, нажрался,
Морда тела шире,
Бог тебя заждался
Сидя на вершине".

Моисей с обиды
Даже нос повесил,
Но не подал виду...
Вдруг какие вести
Бог ему раскажет -
Там, с горы, виднее
Или путь укажет
В царство Хананеев.

Вместе с Иисусом,
(Был такой священник -
На слова искустный
И в делах мошенник),
Моисей поднялся
НА гору к вершине
И вдруг оказался
В облачной пучине.

Слава Богу, раньше
Хорошо поели -
Моисей, без фальши,
Там провел неделю
Без воды и пищи,
Без подстилки ночью,
Прежде, чем Всевышний
Их призвал пред очи.

Еще суток сорок
Вместе обсуждали,
Как построить короб,
Где хранить скрижали
С высеченным Словом
Божьим на иврите -
Основных канонов
Выходцев с Египта...

     ***
А еврейский весь народ,
Стоя у подножья -
Видел только яркий столб
Над Синаем Божьим
И гадал:-,,Где Моисей,
Что же с ним случилось?-
Вдруг их дело жизни всей
С треском провалилось?"


Рецензии