Зелёная река

Ласково водную спящую гладь рассекая,
лодка плывёт по глубокой зелёной реке…
Искренне, самое лучшее всё предрекая,
двое, смущаясь, гадают по левой руке…

Мягкими волнами нежится тихая заводь, -
в ней изумрудная краска лесная разлита…
Оба клянутся, и каждый - немного лукавит.
Флёром туманным лукавство невольно прикрыто…

Листья плюща укрываются дымкой пурпурной,
слушают тайны, и крепкие сети плетут…
Полнится воздух любовью... Под небом лазурным
в хрупкую будущность двое на лодке плывут…

12.03.2020


Рецензии