ЗИМЕ

Ты не ушла, ты просто растворилась,
Дождями смыт в душе последний след,
Земля весенним паводком умылась,
А с крыши падал вниз капЕльный бред.
Зима ушла, в пенаты возвратилась,
Я так и не познал твоей любви,
В морозные денёчки дверь закрылась,
Лишь губы обметались до крови.
Я не хочу ни слов, не сожалений,
Пускай уйдёт все памятью в архив,
Ты вся была в дождях без позволенья,
Весна же породила в сердце хрип...
Ты не ушла, а дымкой испарилась,
Берёзы тихо плачут над водой,
Река прохладой утренней умылась
И льдами унесла метель с собой...
март 2020 года


Рецензии