Крымский пример показал всем народам...

На Чукотке, всего в нескольких десятках километров от границы с США, появится российская военная база. С Аляски доходят слухи, что жители штата после такого известия приободрились и подумывают о референдуме:))).
          ***
Крымский пример показал всем народам,
Что для победы надо немного;
Знают и гомики в Старой Европе
КТО наконец-то окажется в *опе;
Слово КОГО что-то значит и весит,
КТО лишь навоз языком своим месит;
КТО защищает, а КТО угрожает -
Мир промолчит, но История знает.
Даже "товарищи" за океаном
Знают, что ложью своей и обманом
Может и смогут кого обдурить -
Только вот долго ли смогут прожить?!
Маются бедные в непонимании -
Денег потратили уйму, старания,
Больше ещё бы потратить не прочь
Чтобы Россию во всём превозмочь;
Знаки свои очень быстро рисуют
И президентов зачем-то малюют.
Сами забыли, но помнят другие,
Что и рабы на плантациях были,
Жили индейцы в огромной стране -
Но... Побеждать не умеют в войне!
Только бы что-то сломать и разрушить,
Где-то оттяпать какой кусок суши -
Вроде как, им не хватает пространства
(Грабли утюжат они с постоянством).
Могут своим объявить интересом
Землю чужую, чтоб полем и лесом
Край иностранный себе подобрать -
Только вот смогут ли всё разжевать?!
Крымский пример показал всем народам,
Что для победы надо немного;
Знают и гомики в Старой Европе
КТО наконец-то окажется в *опе!


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.