В день ЖКХ

В тот тихий час, в который город спит,
В тот шумный миг, когда уж солнце встало,
У ЖКХ работа вновь кипит:
С утра до ночи дел больших не мало.

Жильцам подать воды в водопровод,
Проверить люки, ливневые стоки,
Начать по плану зданий капремонт,
Убрать весь мусор, очищать дороги,

Чтоб город вновь зелёным, чистым стал,
Сажать деревья. Свет подать в квартиры..
Вклад ЖКХ в район наш, ох, не мал,
Они все служат нам, во благо мира!

Зажгут фонарь, осветят целый двор,
И малышам площадки рядом ставят.
Случись ЧП, в миг устранят засор,
В подъезде дома трещины исправят,

На все вопросы вежливый ответ
Преподнесут, помогут с платежами.
В вопросах блага равных вовсе нет,
Переживают все проблемы с нами.

Домам подарят вечное тепло,
А добрым семьям - вновь спокойный вечер,
Взяв тихий город под свое крыло,
Идя клиентам всем всегда навстречу.

Коль в город наш приходит благодать,
Знать, ЖКХ на славу постаралось
Домам любимым нашим вновь отдать
Кусочек сердца, да хотя бы малость.

Вам, дорогим, на свете равных нет!
И вы для многих, помните, кумиры!
Благодарим за тёплый дом и свет
В любом окне любой квартиры мира!

*Картина: Александр Болотов - "Зимний вечер"


Рецензии