Волшебная ночь

Волшебная ночь, и нА небе звезды,
Думается, что поэту и в 99 не поздно
Гореть в горниле страстей любовных,
В горн рассвета трубить песню снова.
О, если б я попользовался смело
Всем тем, что утешает душу, тело!
Орла над полем долог полёт,
Но взгляд зорок и добычу найдёт.
Сколько девушек витиевато
И бескорыстно простовато,
Сколько женщин премудро и гладко
Расстилали предо мною
свои извилины и складки!
Если б каждою утешался я,
Мечты и наслаждения в тиши ловя,
Ощущал бы себя на 
Верху Эвереста,
Бронировав надолго в Эдеме место...
Сколько капель дождя над
землей пролетало,
Жаркой пустыне всё мало.
Разнообразие пьянит веселя,
Рябят в глазах ребят
чужие труселя...
Семь цветов на радость в радуге,
Победить недуг любовью надо бы.
Но тут кто-то не утерпит и спросит:
"А сколь всё-же их ветер носит,
Сколько их у тебя, правда, было,
Ведь и двоих не вынесет
Боливар - женщин - кобыла?"
Но великой тайне веков верен,
Холодок змеиный храня за дверью,
И, помня заветы многих кумиров,
Чётко отвечаю, храня в сердце мир:
"Грехов своих не выдам на потеху,
Закройте рты, держась за 
животы от смеха,
Я исповедуюсь священнику и Богу,
Кто хочет знать - держи туда дорогу.
Кто хочет пробовать на вкус
чужих пороков сладки шанежки, 
Смелее, в тайне исповеди -
и становитесь, пардон, батюшкой!"


Рецензии