В своей стране мы не скучаем

В своей стране мы не скучаем,
И нервы попусту не треплем,
Мы разбавляем водку чаем,
Нас всё дерут, мы всё крепчаем,
Когда-же мы совсем окрепнем...

Мы по домам, и нас не видно,
Никто не знает наше имя,
Сейчас не больно, но обидно,
А будет очень-очень стыдно
Перед потомками своими.

Один зашит, второй напьется,
На даче третий, как в именьи,
Но есть вопрос, он остается,
И время наше отзовется
Как пустота и безвременье.

Знавал я многих страстотерпцев,
И с бородою, и с усами,
Знавал людей с широким сердцем,
Но не таких, чтоб водку с перцем
Себе на раны лили сами.

Тут кто-то ждет - придет мессия,
Тогда и я прокукарекаю,
Ну а пока лежит в бессилье...
Когда проснешься-то, Россия?
Иль просыпаться больше некому?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.