Воспоминания мальчика...

Хоть небо хмурое
Дожди развесило,
Но с тётей Шурою
Жить стало весело.

Сидит в песочнице
«Як будэ в хатке цей»
Средь сада сочного –
Подарок вдовице.

Такие ж ходят к ней,
О всём балакают:
«Племянник – руки есть,
А просит лакомства…

Из всех не лучший он,
Никак не учится,
В глазах – ни лучика,
Слеза, как с тученьки».

С тех пор, как цапля он,
В штанишках розовых.
Бывало, сцапает –
Пожурит розгами.

Не жизнь – а допинги,
Совсем не к радости,
Но слово доброе
Подарит к сладостям.

Теперь и рад бы он…
Орех – не колется,
И даже радуги
Нет за околицей.

Ни песен звонких здесь,
Где детство выплясал.
Слезу по тётеньке,
Как блёстки выплеснул.

И вспомнил взрослым я,
Причина веская, –
Стелю спать простынь я
Мальчишке сельскому.

И пусть без допинга
Защитник Родины,
Зато спит с добрыми
Глазами, родненький.


Рецензии
Замечательные стихи!
С уважением,

Антонина Тишова   17.11.2021 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.