Чаще, слово - не парусник-бриг!..

Уныние в душу свою не пускай!..
Убежать от себя? – Не честнее!
Все сомнения Господу лишь поверяй,
И подсказки проси поскорее!

От Него? - не уйти! И людей не избегнуть!
А любовь не сотрёшь! И печаль не заглушишь!
Но, найдя Бога сердцем, Его не отвергни!
Тихий голос Творца там внимательно слушай!

И дышать станет легче, а воздух – прозрачен!
Ну, а люди – не звёзды! Их – совсем не так много!
Но, не все в построении жизни удачливы,
И не все выбирают простые дороги!

Не стирай же себя со страниц своих книг! –
Уж не сможешь, подчас!.. Да, и нужно ли это!
Чаще, слово совсем, - и не парусник-бриг,
И, порою, строптиво в мечтаниях где-то!

12.03.2020 г.


Рецензии