К 79-летию Победы. На подступах к Вязьме

- ... Ты до войны хоть немного пожил... -
Молвит мой друг бронебойщик Максимов.
- Сань, -  про горсад и кафе расскажи!
И про девчонок  - уж больно красиво!..

- А я сюда - прям со школьной скамьи,
Чуток шоферил в селе "Прионежье"...
Горько пошутит ефрейтор КамлИн:
"Смерть уравняет - кто жил, и кто - нЕ жил."

/...А в горсаду - сирени в цвету!..
А в горсаду - звучит "Рио-Рита"!../
...В стылом окопе у нас - колотун.
Поле ветрам снежным  настежь открыто.

-  Скоро на нас немец попрёт... -
Молвит задумчиво взводный Проворов.
В зяблом окопе, седым ноябрём,
О сказочном лете ведём разговоры.

/...А в горсаду - шутки и смех!..
А в горсаду - летят карусели!../
- Камлин!.. О смерти думать - не смей!
Скоро устроим фрицам веселье.

Я до войны хоть немного пожил...
/А эти бойцы - вдоволь хлеба не ели!/
... Дождь нам вонзает в спину ножи.
Напрочь промокли наши шинели.

Месяц глядит из-за тучи, рогат.
Тянет чинарик мне Коленька Рявзин.

... Вот уж три дня ожидаем врага
На подступах к славному городу Вязьме.


Рецензии
Взгляд изнутри, как будто бы сам участвовал и знаешь, что именно так все было.

Благодарю. Мне понравилось.

Владилен Елеонский   10.11.2022 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Владилен!...я стараюсь писать правдиво...

Киселев Василий Иванович   10.11.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.