Крестной

Четыре юрких спицы и пряжа
Вились в её руках филигранно!
Казалось, всё селенье обвяжет
Мне церквью нареченная мама!

Подколет прядь волос темно-русых -
И снова - за петельки, подборки,
А я её янтарные бусы
Разглядывала сидя в сторонке:

И был их цвет неистово-чистым,
Забыть его удасться едва ли
(Мой крест, должно быть, так же лучился,
Когда меня в купель окунали).

И лился свет причудливой люстры
На шторы, на тахту, на подушки...
О, как бы мне хотелось вернуться
В уютнейшую ту комнатушку,

В ладонях сжать мохер тёплый, тонкий,
И к крестной подойти близко-близко -
И руки целовать ей, и щёки,
И в ноги  поклониться ей низко!

Но заперты в ту комнату двери...
Смотрю  теперь потерянным взглядом
На небо из воздушных петелек:
«Должно быть, ты сейчас где-то рядом!»


Рецензии