Ты мне сказала.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Ты мне сказала уходи..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/04/20/12

                ......
               * * *
Ты мне сказала: уходи.
Спонтанно кинув эту фразу,
Намокли вдруг глаза твои,
Проигнорировал я мазу.

А у порога ждал рюкзак
Сверкая взору медной пряжкой.
Окончен бал…, распался брак,
Он ни бедой был и ни сказкой.

Ты пишешь всё до мелочей,
Ты помнишь тот зловещий вечер.
Признаюсь, я с тех пор ничей,
И жизнь сильней меня увечит.

Каким я был, забудь, мой друг,
И ты теперь не так красива.
Совсем отбился я от рук
И, лишь стихи дают мне силу.
               
Вот и сейчас пишу ответ,
Вбивая ямб на лист бумаги…
Уже прошло немало лет,
Прости седому бедолаге.
      
Анатолий Яковлевич Романов, 2016.
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/04/20/12

"А у порога ждал рюкзак
Сверкая взору медной пряжкой.
Окончен бал…, распался брак,
Он ни бедой был и не сказкой."
...............................

Да... Сожаленье есть о том, -
Когда-то предпочёл дорогу.
А ей осталось отходить
От тех расстройств, – и по-немногу.

Труднейший брак, - всегда в походах, -
Ей, - постоянная тревога.
Порыв, - ушёл, - прощались скоро.
В походах часто вспоминал,
Но не оставлена дорога.

Письма писал, переживал,
Но ничего не получилось.
Вы разошлись, - по одному, -
Случилось это, всё ж, случилось.

Как жаль тех лет, – жизнь коротка,
И сожаление осталось, -
Ведь очень хочется любить,
В сердце любви места не мало.

Теперь стихи, стихи, стихи, -
Воспоминанья о разлуках.
О, сколько в жизни принесли
Те огорчений, даже муки!

:)

Валентинка Павлова   09.12.2016

Валентинка, благодарю.
Иначе и не могло случиться.

Теперь стихи, стихи, стихи,
Рад, что не знаю я покоя,
Не увернуть мне от стези,
Что избрана давно душою.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   09.12.2016

Спасенье если в стихах есть,
То и хвала им, наша честь.
Пиши и радуй здесь всех нас, -
Не покидает пусть Парнас.
:)

Валентинка Павлова   09.12.2016

Жёлтые хризантемы. Холодный батик. Авторское исполнение.


Рецензии