Не печалься

Не печалься, говорили ему ангелы.
А может и не ангелы
- птицы
с нежными девичьими лицами.
А может и не птицы -
звери - волки, медведи с лисицами.
С человечьими сердцами,
С человечьими глазами.
А может и не звери -
змеи
Ниже пояса чешуя.
Выше пояса золотая броня.

Не печалься, говорили ему демоны.
А может и не демоны -
Души огненные, души крылатые.
Мечи да латы.

Не печалься, говорил ему человек.
Да что человек - короток век.
Ничего не знает.
Что знает - не понимает.
А как поймет -
Тут и помрет.

Не печалься. Мир велик -
один миг.
Ничего нет.
Да будет свет.


Рецензии
Да будет свет и лампочка Ильича.
А рептилоидам и коронавирусу Нет!

Понравилось. Вот сподобился пошутить.
С уважением

Андрей Серов 5   23.04.2020 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.