Нелепый поворот

Его  увидела  с другою,
и рухнул Мир в моих глазах!
Перечеркнул: вот..., так..., слихвою...!
О, чувства! Вас не удержать!

И пламя ревности сжигает,
обида гложет, ноет грудь,
от горя в бурю я кидаюсь,
чтоб в диком море утонуть!

В нем охладить свои страданья
и боли в сердце притупить,
и воздух жадно я глотаю,
но рвет на части: Не забыть!

А время лечит..., время... лечит...,
и ум над чувствами встает,
и лишь теперь я понимаю
судьбы нелепый поворот!

Как бы хотелось все вернуть,
исправит глупые ошибки,
но время вспять не повернуть -
надменны... у судьбы улыбки...

Горьки душевные страданья:
перед глазами только он,
и острота воспоминаний,
как вместе под руку идем!

И только лишь во снах я с ним,
как хочется уснуть навечно,
но не закончен путь земной,
а счастье в снах так скоротечно.

Но время лечит, время лечит,
и выбивает клином клин,
любовь уходит, и надежда
с тоской в глазах, как  едкий дым.

И где-нибудь, и как-нибудь,
и с кем-нибудь я кинусь в бездну,
и где-нибудь, и как-нибудь
в глаза другому посмотрю,
и глубину своей печали
в его глазах  я утоплю.

Но сердце будет всегда помнить,
душа всегда печаль хранить,
о нем, о нем, о нем  любимом,
о, чувства, вас не умолить!

И где-нибудь, и как-нибудь,
я смою с глаз своих соленость,
и где-нибудь, и как-нибудь
открою снова млечный путь.
Пойду я новою дорогой,
и встречу там кого-нибудь...

хоть так хотелось все вернуть...

И буду снова улыбаться,
немного с грустью вспоминать,
своим безумствам удивляться,
влюбленных стану понимать...

2009


Рецензии