Не по-людски

Не по-людски – а по-пернатому,
За это тело трелью ратует.
За трещину во лбу — полёт.

И страсть — дрова, и соль изглазная,
В пустоты поезд едет лязгая,
И трещина как дымоход.

В чаду свечи, раввином с пейсами,
Пробраться в горе – садом, лесом ли?
С улыбкой повести народ.

С улыбкой демона чеширского,
По моргам мозга волчьи рыская,
Не ждать над пропастью восход.


Рецензии