Сибирь

Я сидел в темном баре, где семь из семи
По ошибке себя называют людьми.
Этот бар на окраине мерзлой степи,
На которую денег за жизнь не скопил.

Не скопил, так не ной, и себя наскреби,
Равнодушно смотри, как пылает Сибирь,
Ведь тебе всё равно, честно, я лишь восьмой
В этом пабе ирландском играл с полутьмой.

И на полутонах, и на треть головы,
Года три бы назад от такого завыл,
Меньше года назад — завопил во всю ширь,
А сейчас все равно, что пылает Сибирь.


Рецензии