Неслучайная встреча

Не сказать, мокрый день на себя не похож,
Он законов небес не нарушил.
Это, радуясь, нам улыбается дождь,   
Это нам аплодируют лужи.

Зонт над нами навис, словно царский венец,
Освящал неслучайную встречу.
Отвечали дождю мы биеньем сердец,
Непогоде ни в чем не переча.

Слава Богу за все! Аллилуйя Весне:
Исцелив от осенней разлуки,
Подарила нам шанс наяву, не во сне,
Снова гладить любимые руки.   

Сколько духа и силы в заветном «прости»!
Сколько благости в слове обычном!
Хорошо, что советы друзей «отпусти»
Не вросли в наши души привычкой.

Март 2020          


Рецензии