Тени покинут казармы фигур

Тени покинут казармы фигур,
В гости придут к сестре-Темноте,
Склеит обрывки она партитур,
Ноты на черном допишет холсте.

Тени причудливый танец начнут,
Ноги все выше, пальцы – «козой»,
Втрое растянутся, шире зевнут,
Талии тонкие выгнут лозой.

Сцены немые покажут на стенах,
Образы под штукатуркой, меняя,
И, словно школьники на переменах,
Будут дурачиться, меры не зная.

В узлы морские завяжутся даже,
Но, вряд ли кто-то распутать готов,
Комедиантов, испачканных в саже,
Не ждущих похвал и красивых цветов.

Только внимания к пятнам бесплотным,
Контурам Жизни трехмерных тел,
Считающим благом и рваные ноты,
Принявшим свой монохромный удел.


Рецензии