Подаянье

Скучаешь тело постигаешь душу,
Послушай этот бессоблазный вой,
Химер блажных мучительный конвой
Как буря полутруп кидает в сушу.
Но он живой… ему б святошей стать,
Расставшимся с предсмертною надеждой,
И прятавшим под пошлою одеждой
Помпезную, но преданную стать.
Товар на выпас, кожею, руном,
Медее путь не менее опасен,
И в песнях и веках он звонкогласен,
Да всё подёрнут  ненавистным сном.
Лишь ей не спать, порочить и томиться
И выедать предательским нутром,
Что пишет ангел дьяволу невидимым пером,
Не позволяя духу над собой глумиться.
А он целует грязь и золотник,
И с губ стекает  мертвая водица,
Которой и проститься и омыться,
Да замирает сердца дикий крик.
Не слышимый,  но горечи влекущий,
Кто в слепоте не ищет темноту,
И годы, - ахиллесову пяту,
Как нищий просит, подаянья ждущий.


Рецензии