Взвалив на плечи тяжесть бытия

Взвалив на плечи тяжесть бытия,
Не проклинай судьбу за это,
По сути,это ведь твоя вина -
Не доработал что - то где - то.

Вот он сидит с протянутой рукой,
А ты и не заметил даже.
И не терял впоследствии покой,
А как ему твой взгляд был важен!

Когда обиду кто кому нанёс,
И безразличны мы бываем,
А как обиженный всё перенёс?
И это мы - не замечаем.

Твоя копейка может не спасёт,
Но как важно твоё внимание,
И человек по жизни пронесёт
Твою любовь и сострадание!

Детей своих оставив без отца,
К себе имеешь уважение?
И заимел ты статус подлеца,
И ценишь ли людское мнение?

Поймём и мы, как вдруг прольётся свет,
Когда наступит осознание.
За всё за это мы несём ответ,
И не случайно наказание.

И крест придётся нам теперь нести,
Ведь каждый за себя в ответе,
Другого нет теперь у нас пути,
Без этого не будет света!


Ольга Ткаченко, февраль, 20 20 г.


Рецензии
ОЛЯ! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШЕ КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.УДАЧИ ВАМ,СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,БОЛЬШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ.С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ МИХАИЛ.

Миша Шурубура   27.04.2020 20:50     Заявить о нарушении
Рада отзыву, Миша!Значит не зря я его написала! С улыбкой и ткплом я

Ольга Ткаченко 4   28.04.2020 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.