Завязывая дни, развязываешь ночи

Завязывая дни,
развязываешь ночи.
Стремясь уйти в отрыв
пронзаешь память лет.
Пройти в ушко
не изменив пространство
как по воде ступая
круги не оставлять.
Так выйдя за кулисы
снимая грим и роль
останься человеком
и будь самим собой.
Какая б обстановка
и груз забот
весы не перевесит
из равновесной точки
колеблющей струной
по сторонам швыряя
покоя нам не даст.
Покой нам только снится
за мерною чертой,
но в этом лишь забвенье
и нам так далеко
увидеть пики гор
или до дна добраться
той бездны что разверзлась
для падающих вниз.

09. 03. 2020.

***


Рецензии