Веточка мимозы

7  марта служба Сен-Жермену!
Настал  час отдыха  на смену.
Я шла по улице, кругом цветы,
Перебирая в памяти свои мечты. 

О  сколько  радости  в  цветах,
Разносится благовонием запах
И  я  смотрю  в  глаза  букетов.
В уме слова  прекрасных тостов!

Вокруг  цветы  в  дыхании весны…!
Увы, мне  они не предназначены,
Но вот  прошла  на  мостовую
И отпустила  мысль начальную.

Да, никого  вокруг, а возле ног!
Любви огонь  меня  обжог!
Мимозы ветка молчаливо ждёт
Ту, которая так задумчиво идёт.

Мой  Сен-Жермен, всё ты видишь
И каждое дыхание  услышишь
Любого, кто  на  службе Свету
Веление читает, исполняет песню эту.

Нечаянно упала веточка мимозы!?
Я подняла её, она  дороже розы!
Но  вот  вопрос: «Нечаянно ли?»
Я  принимаю в сердце эти мысли.

«Сен-Жермен приказал: «Ты упади!»
И ту, которая  тебя увидит, награди
За  службу  Свету! Знаю  о  ней!
Она сегодня пела мне, как соловей!».

И праздник женский стал особенный,
Хотя  с  мирским не разделённый!
А с Небом  -  с  таким далёким,
  но  необычайно   близким,
     улыбками души скреплённый,
       надеждою на  Встречу окрылённый!
 
С таким подарком - веточкой мимозы
Не страшен ветер настроений
                и невзгод морозы!
    
Мне могут возразить друзья!
Но это мне совсем не важно, 
                ведь верю я!
Тем более,
     подарки Неба 
        не впервые
           получаю я!


Рецензии