Позови ты мня, позови...

Позови ты меня, позови, из заклеенных окон.
На дороги войны, что устали от боли и ран.
Время снайпером бьет, кровь смешалась предательски с потом.
Надо жить,- приказал в медсанбате слепой капитан.

Огрубевшие руки земли сколько дней целовали.
Признавались во сне поседевшие враз пацаны.
То кричали молитвы в атаке, то мама шептали.
Хоть обрубком мечтали вползти на подножку весны.

Накрывала волна, гул пронзал неокрепшие души.
За отвагу медаль прикрывала нательным крестом.
Чтобы вновь расцвели довоенные яблони, груши-
Не жалея себя упивались свинцовым дождем.

Груда тел и машин, чьи-то стоны мешали восходу.
Снег ржавел на лице, пепел застил глаза-небеса.
Наш седьмой батальон под огнем грыз зубами породу.
Смерть с погнутой косой
мессершмиттом зашла с виража.

Связь давай, старшина! Ах, как тонок из прошлого провод.
Неужели обрыв, нет, я с дочкой гвоздики несу.
Время снайпером бьет, задыхаюсь, разорванный ворот.
Неизвестный солдат поднимаясь берет высоту.

Повтор 1 куплета.


Рецензии