Сомнения поэта

Под водочку и после бани
Поразмышлять порою я люблю.
Как жить без цели, без исканий? -
Себя на грустной мысли я ловлю.

Чего искать? Ведь все в порядке:
Успешен бизнес и крепка семья.
Бежать за феей без оглядки?
Нет, стыдно: дед и строгий свекор я!

Но как же скучно жить без риска!
Всегда любил я в Кении сафари -
Пусть без охоты, пусть неблизко -
Хочу с полетом  на воздушном шаре!

А в прошлый раз на крышу джипа
Взобрался  и глазел кругом гепард,
За стадом наблюдал он типа,
Ну а " ботаника"  хватил инфаркт!

Жена ругается и плачет:
Давно боится Кении она.
Сказала, что могу иначе
Взять высоту или упасть до дна.

На СтихиРу  меня послала,
Чтобы стихи свои я пред"явил.
Вот там признанье ждет и слава,
Что я поэт, за годы я забыл.

Стихами просто бредил раньше
И в юности мог бросить свой юрфак,
Но как семью кормил бы дальше?
Не бросил, не совсем же я дурак!

И вот жена мне  подарила
Возможность показать мои стихи,
С поездкой в Кению сравнила -
С признаньем риски так же велики!

Не скрою, ожидая славы,
Я опусов десяток разместил.
Других читая, я про нравы
На СтихиРу чего-то упустил:

Гляжу, так много номинантов
И членов разных творческих союзов.
Прочтя, не встретил в них талантов -
Ко всем не успевает, видно, муза!

Я понимаю, пирамида:
На что-то сайту тоже нужно жить.
Но в этом кроется обида:
Смогу ль таким отличьем дорожить?!

Редакторам лишь для разведки
Стихи послал и номинантом стал,
А номинанты здесь нередки,
От разных "игр", чужих стихов устал.

И пусть мне Кении не видеть,
Гораздо лучше место, где живем.
Жену не мог же я обидеть-
На даче славно отдохнем вдвоем!

Поэзию не забываю -
Стихов любимых томик отберу-
Жене я Фета почитаю.
Ты не сердись, прости нас, СтихиРу!


Рецензии
Спасибо за прекрасные ваши строки.

Сергей Лутков   12.03.2022 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.