Эпитафия

Когда я умру,
оставь моё тело
замёрзшей земле –
из груди моей вырастут красные маки;

Когда я умру,
схорони моё тело
в печали садах –
и васильки будут жить на бледном моём лице;

Когда я умру,
развей моё тело
по лугам и полям,
по туманным пущам,
чужим берегам –
и глаза мои расцветут анемонами;

Похорони меня,
а могилу покрой молчанием –
букетом останусь я в твоих стенах;

Похорони меня –
я вырасту любимыми твоими цветами;
молчание – мой лёд в твоих венах...


Рецензии