Я пишу лишь о том, что меня окружает...

Я пишу лишь  о том, что меня окружает:
О вещах и о судьбах, событиях дня,               
Иногда о поступках, что мы совершаем,
Несомненно, о людях, что любят меня...               

Мне легко с ними жить, наслаждаться свободой,...
Не пытаться исправить, ошибки других...
Я люблю этот мир,… я от злобы свободен...         
Каждый день для меня, просто сказочный пир.    

В нем свои есть кумиры, поклонники, судьи,...         
Там свой выход играет любой Арлекин...
Я смотрю, как меняют Создателя судеб,
На улыбки и слезы, на призрачный  мир...

Я все чаще ищу доброты и улыбок,
Не хочу возвращаться  туда, где темно.
Мне так нравится там, где немного ошибок               
И не нравится там, где есть зависть и зло.

Не считаю себя чрезмерно удачным,
Но и жизнь не ругаю за то, что дала...
Я стремлюсь сохранить все, что есть во вчерашнем,
А что будет на завтра, приму я сполна.

Не хочу убегать, от проблем с невезеньем,...
Значит, так  захотела хозяйка - судьба.
Не хочу добавлять  в этот мир я смятенья,...
Может мне повезет, если жизнь не игра.         

Я немного умею, но буду стараться,
Чтобы злобе и лжи не вручить удила...
Пусть по чистой дороге, летят и резвятся
Светлогривые кони любви и добра...

Пусть на этих конях, скачут добрые люди,
У которых в поступках не тлеет душа...
Пусть их добрые, светлые, нужные судьбы
Будут ярким огнем, а не искрой костра...





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)       


Рецензии
"Светлогривые кони любви и добра"- красиво сказано...
С теплом...

ПС. СмЯтенья...опечатка вкралась

Ольга Андрис Давыдова   30.04.2020 22:11     Заявить о нарушении
Привет, Олечка! Ай, спасибо, милое солнышко! Поправил... позор на мою голову!!! Двоечник... Бывает... Если что еще заметите, пишите, с радостью поправлю):

Ефим Константинов   01.05.2020 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.