Город мой лабиринт. Перекрыли порт

Я один из немногих людей,
Что не умеют плясать подбородком.

Сегодня я помесь, почти что гибрид.
Меня привлекают
Латунные ручки и петли мещанской Коломны,

Город мой лабиринт,
Перекрыли порт
Я видел: там люди, звери и клоуны,

Ты нарисована,
Когда перекипит
Буду звать и гнать из дома я.

Эта зима под макушкой свербит
Точка кипения сдвинута, ты изогнута.

Под рубашкой, красное слево горит
И крыльями машет дымное, вечно сонное.

Этой зимой всё перегорит,
Переболит всё обкатанное, изжеванное.

Я под зонтом, город мой лабиринт.
С неба капает желчь,
Но не мне она адресована.


Рецензии