Шестигранный малахит

Я Растворяюсь в шестигранном малахите
И чую запах зелени-картин Паломе Пикасо
И капли запахов я с нежностью своею
соединю  В картине из шести углов

Шесть граней, запахов, шесть личностей,шесть жизней
В картине, В сне, и в каждой бусинке моей,
И всё это цветком гибрида
и да и нет, на ниточке одной

Пройдусь я по шпагату ночи,
и шесть движений  веером повторю
И в замкнутом пространстве этой жизни
 уж в прожитом углу я новый отыщу

А жизнь идёт и бусинок всё больше
И призраком Луны явлюсь к тому,
К природной Зелени Своей Надежды
И к шахматному дому на снегу................

                1995 год


Рецензии