Кролик в шляпе

А на улице сухо и пятые сутки плюс,
А внутри мерзлота и сугробы укрыли душу. 
Воспалилась печаль и надулась, как будто флюс. 
Лишь твоя теплота уничтожит на сердце стужу. 

А за окнами солнце и что-то уже цветёт.
Под кустом пробудился наивный и юный крокус. 
Ты не та, мы не те, он не я, ну а я не тот,
В шляпе кролик подох, медным тазом накрыв весь фокус. 

В прошлогодней листве просыпается первый шмель,
Выжил в пузе один мотылёк и в припадке кружит. 
Я пытаюсь тебя покорить как корабль мель,
Но становится только смешней и намного хуже. 

Я ловлю отражение солнца от глади луж,
Титанический труд не звонить тебе, если грустно. 
Я сорвал только голос, а должен сорвать был куш,
Доложив обстановку тебе не в письме, а устно. 

А на улице сухо и пятые сутки плюс,
И внутри потеплело, но хочется все же к морю. 
Ты вчера мне сказала, что я тебе тоже снюсь,
В этот миг прикасаясь рукой за спиной к затвору. 
11.03.2020


Рецензии