Пробужденье

Когда рассвет блестнет лучами
Над морем тела твоего,
В старинном храме со свечами
Не отразится ничего,

И зазеркаленные лики
С отчаяньем застывших глаз
Не вспомнят Путь в чертог Владыки,
И не спасут от Жизни нас.

Когда рассветом озарённый,
Ты сам осветишься, как храм,
И я узнаю взгляд  влюбленный,
Опять открытый небесам,

Не будет истины в Писаньях,
Средь слов холодных паутин,
Она блестнёт в своем дыханьи
И в тонком росчерке картин,

И поплывут, качаясь,  звуки,
Без струн, без ритма и без слов,
И я возьму тебя за руки,
Чтоб вместе станцевать Любовь.

Когда в порыве вдохновения
Из рук посыплются цветы,
Словно осколки сновидения
Невыразимой красоты,

Мы закружимся в хороводе,
Таких же просветлённых лиц,
Навстречу ветру и Свободе,
Навстречу Жизни без границ...

Когда рассвет тебя коснется,
Как нимбом, радугой-дугой,
Я прошепу: "Почувствуй Солнце!
И - с Добрым утром, дорогой!".


Рецензии